このブログを検索

2012年5月7日月曜日

今日の飯

今日の晩飯は、我流ブリの照り焼き&味噌汁&白米です。

以下、我流ブリの照り焼きの作り方。(責任は取らないよ。)

用意するもの: ブリ 3きれ
          しょうゆ おおさじ2.5くらい・・・1
          みりん  おおさじ2.5くらい・・・2
          ウィスキー おおさじ2.5くらい・・・3
          砂糖 おおさじ1.5くらい・・・4

①フライパンでブリを焼く。

②ブリが適当に焼けたら、火を消して、1~4を混ぜた液体をフライパンに入れる。

③再び焼く。

④ウィスキーの香りが、部屋に充満してきたら、火を強火にする。

⑤ダライアスをする(5分放置)

⑥火を止め、食べる。


 ああ・・・、あんましおいしくないや。

0 件のコメント:

コメントを投稿