今日の晩飯は、我流ブリの照り焼き&味噌汁&白米です。
以下、我流ブリの照り焼きの作り方。(責任は取らないよ。)
用意するもの: ブリ 3きれ
しょうゆ おおさじ2.5くらい・・・1
みりん おおさじ2.5くらい・・・2
ウィスキー おおさじ2.5くらい・・・3
砂糖 おおさじ1.5くらい・・・4
①フライパンでブリを焼く。
②ブリが適当に焼けたら、火を消して、1~4を混ぜた液体をフライパンに入れる。
③再び焼く。
④ウィスキーの香りが、部屋に充満してきたら、火を強火にする。
⑤ダライアスをする(5分放置)
⑥火を止め、食べる。
ああ・・・、あんましおいしくないや。
0 件のコメント:
コメントを投稿